понедельник, 4 июня 2012 г.

далекий мичиган+мастер класс

31 мая мы с Настенькой объявили Днем Индейца.
Началось все с того, что я захотела ее пофотографировать, а она предложила давно излюбленную тему - индейцев. Мы решили все сделать это в виде фото-похода на остров Хортица. В общем, мы прошли километров 5-7 по нашим чудесным лесам и в который раз стало тепло сердцу от того, что у нас в городе все же есть столь красивые места.
Специально для этого дня я решила сделать одну штуку из перььев (ах, если бы я еще знала название), как у вождей индейцев.

Для этого мне понадобились:


  • ножницы
  • нитки с иголкой
  • резинка
  • разноцветные перья
  • ткань на усмотрение

1)Итак, для начала мы меряем окружность головы (можно даже и не сантиметром, а самой резинкой - так удобней, и отрезаем немного меньше, чтоб при натягивании оно удобно сидело на голове. 
2) Пришиваем перья к резинке. Я выбрала три цвета: белый, голубой и красный. Я решила их пришивать не по порядку, а вразброс, думаю, так интересней.
3) Ну вот, мы пришили, сидим такие довольные, но чтобы дополнить картину, я решила взять ткань и пришить ее сверху к резинке. Выбрала завалявшуюся где-то коричневую флисовую ткань (я очень ее люблю)я нашила ее сверху, но я полностью не покрывала резинку, а оставила часть, чтобы можно бвло ее сшить, и если будет надобно, корректировать.

4) А после Настенька взяла и решила нарисовать маркером на ткани много разных значков :)

 Вот такой вот незамысловатый получился урок 

Но вот только обидно то, что у меня проблемы с картой памяти и я до сих пор не могу вытащить эти фото и обработать. Но все свои силы сейчас кидаю на это. Так что, ждите скоро фото;)



2 комментария: