среда, 23 октября 2013 г.

České Švýcarsko

Начинается эра путешествий, творчества и душевного экстаза.
Переезжая в Чехию, я представляла себе те возможности, которые мне выпали. И вот, предложив одногруппницам поехать в место, которое называется Чешская Швейцария, радостно получила положительный ответ. И так здорово, что встречаешь людей, которые так же хотят путешествовать, у которых душа также лежит к познанию мира, к познанию прекрасного.

Чешская Швейцария (чеш. České Švýcarsko, нем. Böhmische Schweiz) — чешская часть Эльбских Песчаниковых гор, которые называются в германской части Саксонской Швейцарией.
Так как мы ехали группой, билет нам вышел не очень дорогой.
Нужно было ехать с пересадками. То есть сначала поездом до города Дьечин (Děčin). Ехать где-то полтора часа и я думала, что за это время займусь чем-то полезым, но я просто не могла оторвать взгляд от шикарного вида.
Некоторые девчонки спали, другие смотрели в окно, а Настя рисовала (при чем, очень здорово)





В городе Дьечин мы должны были быть примерно 2 часа. За час мы полностью обошли. Городок небольшой, но красииивыый. Меня поразило то, что несмотря на то, что он маленький, в нем поддерживается тот всеобщий чешский дух, который выражается в архитектуре.
Наша поездка состоялась в воскресенье и поэтому в городе не было практически никого. Казалось, будто мы ходим по городу-призраку.






А вот, собственно, фото нашей группы и немного меня;3





Самое удобное то, что остановка нужного нам автобуса находится прям у выхода с вокзала. И платить нужно непосредственно в самом автобусе. Ехали мы 40 минут. За эти 40 минут я успела насмотреться на огрооомное красивенное озеро, а также на многочисленные холмики, разные миленькие домики. В общем, все это было просто нектаром для души.
Доехали мы прямиком до конечной станции, до города Хрженско (Hřensko).
И началось наше пешее путешествие. Мы много прошли за этот день.




Гармония моей куртки и окружающей среды.


Я очень любопытная.


Нас очень позабавило, когда спускаясь вниз, при любом нашем выдохе выходил пар.


Я думаю, что много говорить тут не нужно) фотографии говорят сами за себя, скажу лишь несколько слов.
Я ходила восхищенная и мне казалось, будто бы я совсем в другом мире. Непостижимом, но реальным. Ненастоящим, но и непридуманным. Будто бы это какая-то грань между тем, что было и тем, что будет. Это место представляло собой настоящее, но в то же время и вечное. Во мне царило много противоречий. Но неоспорим тот факт, что тогда я чувствовала одно из высших наслаждений - наслаждение тем миром, в которым ты живешь, наслаждение тем, что ты живешь.










В конце нашего пути мы зашли в местный ресторанчик и взяли себе вкуснейшего чаю.
Во время ожидания автобуса, меня ожидал маленький сюрприз, точнее, ожидала его я. И даже не маленького, а вполне упитанного. Сидя на остановке, укрывшись своим любимым пледом, ко мне пришел рыжий кот. Я позвала его к себе, он запрыгнул на колени. Я укрыла его своим пледом. Казалось, что мурчали мы оба. Показалось, что не так уж холодно и неуютно в этом мире. Нужен только кот;)


Ребята, путешествуйте! Это здорово!

4 комментария:

  1. Это чудесно.
    Нет... это больше, чем просто чудесно!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающей красоты пост! Я оочень люблю Чехию, и немного даже попутешествовала там, но вот в Чешской Швейцарии побывать не удавалось.
    Кстати, если не секрет, на кого ты учишься? И на каком языке вы общаетесь с однокурсницами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю,что там не менее красивых мест
      я пока что на русскоязычных курсах еще

      Удалить
  3. Как волшебно! На самом деле, как будто уже в другом мире..

    ОтветитьУдалить